top of page

Богданов Иван Данилович родился в 1922 году в селе Владимировское Убинского района  Новосибирской области. Призван Убинским РВК 5 марта 1942 года. Воевал в звании сержанта в 42 стрелковом полку, 180 стрелковой дивизии. Уволен в запас 25 сентября 1945 года. Награждён орденом Славы III степени, медалями «За отвагу», «За освобождение Праги». Умер 22 мая 1999 года. Похоронен в селе Убинское Убинского района Новосибирской области.

Библиография:

1. Богданов Иван Данилович : [об участнике Великой Отечественной войны Иване Даниловиче Богданове из села Владимировское Убинского района] // Они вернулись с Победой. Убинский район Новосибирской области. - Новосибирск : Новосибирское книжное издательство, 2009. - С. 27.

2. Богданов Иван Данилович : [краткая информация об участнике Великой Отечественной войны Иване Даниловиче Богданове из села Владимировское Убинского района] // Они вернулись с Победой. - Новосибирск : Новосибирское книжное издательство. Т. 2. - 2005. - С. 345.

3. Астапов, А. Участникам Сталинградской битвы : [о списке земляков представленных к наградам в честь 50-летия Сталинградского сражения, а также участника Великой Отечественной войны  Ивана Даниловича Богданова из села Владимировское Убинского района] / А. Астапов // Убинский вестник. - 1993. - 2 февраля (№ 10). - С. 1.

4. Заикин, В. Украшают грудь ветерана медали... : [об участнике Великой Отечественной войны Иване Даниловиче Богданове из села Владимировское Убинского района] / В. Заикин // Убинский вестник. - 1993. - 2 февраля (№ 10). - С. 2.

5. Лисин, С. Мой друг - однополчанин : [из воспоминаний об участнике Великой Отечественной войны Иване Даниловиче Богданове из села Владимировское Убинского района] / С. Лисин // Убинский вестник. - 1985. - 16 мая (№ 59). - С. 2.

6. Большаков, Г. Этапы войны гвардейца Богданова : [о военном времени участника Великой Отечественной войны Ивана Даниловича Богданова из села Владимировское Убинского района] / Г. Большаков // Убинский вестник. - 1983. - 25 июня (№ 76). - С. 2, 5.

7. Украинченко, В. Родина помнит : [из биографии И. Д. Богданова] / В. Украинченко // Убинский вестник. - 1983. - 20 августа (№ 100). - С. 3.

bottom of page